суббота, 4 апреля 2015 г.

Мои впечатления от нового ЦДМ на Лубянке

Всем привет! Как проводите выходные?

Вот мы сегодня выбрались в центр города, посмотреть Центральный Детский Магазин на Лубянке, который открылся после 6 лет реконструкции.
Первые впечатления от магазина - здорово, что наконец его открыли. Но потом, когда уже входишь в него, понимаешь, что от прежнего Детского Мира, который был 6 лет назад, ничего не осталось. Да, реконструкция проведена потрясающая, но сейчас любимый всеми магазин, превратился в обычный торговый центр.
Народу было много.
и это только первый этаж. раньше здесь продавались игрушки, теперь большая "площадь" и сцена.
 Продолжение следует......



Не спорю, есть огромный магазин игрушек, но он и до этого был не маленький. Но..... новый не такой. Заходя из  метро, ты попадаешь не в мир игрушек, а в "банальный" торговый центр: маленькие магазины, узкий проход. Теперь игрушки совсем в другой стороне.
Выбор игрушек разнообразный от кукол до конструктора. Можно посидеть в карете, пособирать Лего, постоять посмотреть макеты, которые созданы из того же Лего. Даже есть карусель, но она маленькая, той прежней больше нет.
Нет больше этих неповторимых лестниц, который были раньше, теперь современные эскалаторы и лифты. Сегодня, кстати на них (лифты) было не сесть.
Теперь много маленьких магазинов, в основном все "бизнес" и "премиум" класса. Это раньше было разнообразие, сейчас не так.
По поводу развлечений, да раньше их не было, но без них было интересно. Сейчас открыли "Парк Динозавров" и должен быть кинотеатр. Кинотеатр мы не нашли, наверно не там искали.
На 5 этаже теперь ресторанный дворик. На выбор гамбургеры, суши, и блины и т.д. Но когда-то там была замечательная столовая. Мы всегда в ней кушали, когда бывали в Детском Мире. А теперь ее нет.
А еще там же на пятом этаже был потрясающий отдел для художников. Можно было найти все: начиная с кисточек и красок, заканчивая бумагой и мольбертами.
В новом открыли магазин "Передвижник", но он "пустой", в нем совсем нет разнообразия. Может, конечно, это только пока....

Несколько фоток напоследок.

сцена. был концерт.

большие часы.

витражы


макет железной дороги. их, кстати, было несколько в магазине.

радиоуправляемая машина, классная игрушка.

Мишка из мультика "Маша и Медведь".

Кролик из "Алисы в стране чудес"
P.S. Кстати, теперь там есть подземная парковка и магазин "Азбука Вкуса", раньше не было.

Вот как-то так. Может, конечно, надо приехать, когда людей будет поменьше, и еще раз обойти этот магазин..... Но на данный момент, он меня не впечатлил.

Всем спасибо за внимание.

2 комментария: