суббота, 24 января 2015 г.

Дела плоттерные - 1 этап



Всем привет! 




В блоге http://blog1000moments.blogspot.ru  стартовал СП «Дела плоттерные».

 Итак начнем!


У меня плоттер Silhouette CAMEO. Дома он стоит вот так, прямо на принтере. На фотке он без чехла, но самом деле он есть - серенького цвета.
Мне его подарил мой любимый муж на день рождение. Это было в 2012 году. Покупал в Москве. Первое, что вырезала на плоттере  был кленовый лист, а потом стол со стульями. Фотографий к сожалению нет.
Карточка на 10у.е., которая входила в комплектацию, я потратила сразу. Сейчас шаблоны не покупаю. Если вдруг что-то надо – либо стараюсь создать сама, либо выбираю понравившейся шаблон и просто трассирую.
Почти за три года эксплуатации нож и керриер не меняла. Вот только месяц назад купила дополнительно маленький керриер.  Единственное слез липкий слой, но это не проблема. Купила вот такой клей ZIG 2 Way Glue .

 Мажу им края приклеиваю картон (у меня 270 гр/м2) и отлично держит. Вот только клей оказался не дешевый.
Из дополнительных аксессуаров я купила недавно фломастеры и держатель для ручек. Вот что получилось надпись и рамка – результат работы плоттера. Листики тоже вырезаны на плоттере.

Из самого последнего, только вчера вырезала – это листики, цветочная рамка и пузырьки.

На сегодняшний день очень хочу купить керриер (коврик)  PixScan, который позволяет отсканировать любой шаблон и вырезать его.
Дом.задание.
1.      Про свое знакомство с плоттером – +++++++
2.      Список вопросов – вот сразу так сложно. Надо подумать.
3.      Что в работе с плоттером показалось сложным и непонятным – ничего сложного и непонятного, так как я с любой техникой на «ты». Самое главное в первый раз внимательно читать инструкцию.
4.      Аксессуары -  те которые у меня есть, пока не пожалела и без дела они не лежат.
Вот вроде все.

Всем спасибо за внимание.

15 комментариев:

  1. Мария, спасибо за такой отчет! С удовольствием почитала! Насчет коврика - у меня такой есть, правда еще не пробовала)) Постараюсь сделать материал по нему в рамках проекта (ну или как минимум опробовать и накропать свои впечатления)) Спасибо от блога 1000moments!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Да было бы интересно почитать по керриер (коврик) PixScan хотя бы несколько строк. Чтобы понять правда ли это как говорит производитель - "отсканировал любой шаблон и вырезал его".
      Спасибо.

      Удалить
  2. Судя по всему - плоттер становится все популярнее)) Я пока его не рассматривала в качестве нужного и необходимого - но уже есть повод задуматься;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да очень популярный, Биг Шот уходит на второй план. Многие покупают плоттер, это выгодно. Не надо столько ножей покупать.

      Удалить
  3. Мария, а картон после вырезания нормально от ковра отходит с таким клеем? У меня тоже липкий слой почти пропал на керриере(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После первого нанесения картон держится крепко, нужно не большое усилие, чтобы снять картон от коврика. И часть липкого слоя остается на картоне. Главное клей не наносить толстым слоем. Но потом таких проблем не возникает. У меня такого слоя хватает раза на 4, потом надо обновлять.

      Удалить
  4. Мария, круто! У тебя вырезает такие листики!?(последнее фото).У меня плоттер безбожно жует бумагу акварельную из детских альбомов, кардсток иногда, но так ажурно не вырежет точно. А дизайн рамочки ты покупала или сама трассировала? Ой, куча вопросов, мне ещё с плоттером разбираться и разбираться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бумагу акварельную из детских альбомов не использую, плоттеру не нравиться. Даже не вся скрапбумага ему нравиться. Использую в основном картон однотонный, без фактуры, плотностью 270 г/м2 (покупаю в Мемуарисе). Устанавливаю для него параметры:
      - тип материала: Открыточная бумага (пл. 285 г/м2)
      - на ноже 7 позицию
      - скорость 2
      - толщина 33
      И он все отлично вырезает.
      По поводу дизайнов - давно не покупаю, все трассирую.
      Если есть еще вопросы задавай, постараюсь ответить.

      Удалить
    2. Какая полезная информация по поводу параметров резки, утащила себе в копилку. Спасибо. Пост очень интересный :)

      Удалить
    3. Девочки, покупаю акварельку Госзнак, режет её мой Камео изумительно. Настройки нож - 4, скорость - 3, толщина 33.

      Удалить
  5. Привет, девочки. У меня акварельную плотную бумагу нормально режет. А недавно купила акварельку, а она какая-то рыхлая. Даже резак ее нормально отрезать не может - все махрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Можно вырезать шаблоны и из акварельной бумаги, но не все. У меня после нескольких раз таких вырезаний, плоттер нож стал "драть" бумагу. И я от нее отказалась. Да и от такой бумаги нож надо чистить постоянно.

      Удалить
  6. Спасибо за наводку на проект! Будем резать вместе! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Пожалуйста. Будем, будем. Ждем 2 этапа.

      Удалить
  7. Ух, про такой коврик впервые услышала, аж интересно стало)

    ОтветитьУдалить