четверг, 1 декабря 2016 г.

Поездка в Санкт-Петербург в ноябре.

Всем привет!!!!!

Решила добавить в свой блог пост о поездке в Санкт-Петербург. Вообще это уже не первая наша поездка туда... Но каждый раз так не хочется уезжать оттуда....
Мы  были там и летом и зимой и осенью и весной. В каждое время года Санкт-Петербург  совершенно разный город, но такой любимый. В этот раз несмотря на погоду, в Питере было очень комфортно.
Мы успели сходить в Центральный Военно-Морской музей, в Александринский театр на немного странный спектакль, в Музей "Вселенная воды", съесть любимые пирожные и пышки и конечно погулять по городу.
Продолжение ниже...

Центральный Военно-Морской музей.

Один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира.Основан в 1805 году. В нем 19 залов, можно ходить очень долго. Но так как мои малыши неугомонные, то весь музей мы обошли очень быстро, минут за 40 наверно...
Недалеко от музея строят корабль...хотя может и не так...мы не выясняли.
Александринский театр -  Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкин. Является старейшим театром России. Он был учрежден 30 августа 1756 году. Смотрели в нем сказку "Птица счастья", но спектакль оказался не совсем таким, как мы думали...современная интерпритация на тему счастья, любви, рождения и смерти... В общем после 2 антракта мы ушли...Очень жаль, что в таком театре показывают такие спектакли для маленьких детей.
 Музейный комплекс "Вселенная воды". Музей находится в водонапорной башне, построенной в 1859-1862 годах. Вообще музей довольно интересный, многие экспонаты можно потрогать руками и посмотреть их в действии. Нам очень понравилось.
Пока мы ходили по музею внутри, наступил вечер.


Водонапорная башня
А  последний день мы полностью посвятили прогулкам по городу.
Смольный собор

Дворцовая площадь
Зимний дворец (Эрмитаж)
И немного вечерного Санкт-Петербурга.
Гостиный двор
Суворовское Военное училище
На этом наша поездка в Санкт-Петербург закончилась. Но надеюсь вернутся туда еще.
Всем спасибо за внимание!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий